美国环境保护署颁布可再生燃料标准

[世华财讯]美国环境保护署3日颁布可再生燃料标准,规定2010年须增加约129.5亿加仑的生物燃料。

综合外电2月4日报道,美国环境保护署(Environmental Protection Agency, 简称EPA)3日高度评价了巴西产乙醇及纤维素乙醇燃料,并就可纳入美国汽车燃料供应名单的生物燃料的种类及数量颁布了新标准,从而为生物燃料行业确定了新的发展方向。

EPA称,依据相关法律规定,2010年须增加约129.5亿加仑的生物燃料,其中纤维素乙醇燃料必须达到650万加仑左右;在2009和2010年两年内,生物柴油供应量须达到11.5亿加仑。

上述决定涉及生物燃料行业的方方面面,根据一系列农作物及加工工艺而无形中确定了业内企业的胜负方。目前从玉米中提炼的乙醇燃料是生物燃料的主体,但2007年颁布的一项法律对从玉米淀粉中提炼生物燃料的数量作出了限制。EPA必须制定规则确定美国新型生物燃料的标准。

获得EPA认可的生物燃料包括甘蔗乙醇和纤维素乙醇。EPA称,与传统汽油相比,这些燃料更清洁环保,符合2007年法规有关先进生物燃料的界定。EPA还表示,如果一些玉米乙醇工厂应用新型高效的技术,就会被视为符合清洁标准。这项规定将对新建玉米乙醇工厂的计划产生影响。新厂所产的玉米乙醇燃料必须达到温室气体排放量比汽油低20%的标准。依据法律规定,到2022年美国每年的生物燃料消耗量必须达到360亿加仑;其中先进生物燃料须 (0)(0)评论此篇文章

其它评论发起话题相关资讯财讯论坛请输入验证码达到210亿加仑。EPA必须设定生物燃料温室气体排放的衡量标准,以确定应推广或淘汰哪些生物燃料。EPA周四宣布的上述结果实际上相当于在清洁性方面给各种生物燃料打出了分数。

EPA还称,巴西广泛使用的甘蔗乙醇温室气体排放量比汽油至少低50%,达到了界定先进生物燃料的规定下限。

EPA表示,从海藻油中提炼的柴油也符合先进生物燃料标准,并符合生物柴油的相关要求;这有助于推广海藻燃料。EPA还称,从农作物不可食用部分提炼出的纤维素乙醇在温室气体排放方面比汽油清洁60%以上。